FC2ブログ

えあとあれこれ

えあのプリン帳9

※注意
  この記事に出てくるプリンには、地域や期間限定で発売され現在購入出来ないものもあります
  なお味の感想は、ぬばたまの個人的な感想です

ではでは、まずはこちらから

         IMG_3035 - コピー (3)
                  塩キャラメルプリンだよ

そういえば何年か前に塩ブームってあったよね

塩味を強く感じるプリンです

個人的にはもう少し塩味控えめの方がよかったかなぁ~と

         IMG_4309 - コピー (4)
                チョコバナナがプリンになったよ

チョコバナナっぽいだからね、チョコバナナっぽい

味はチョコバナナっぽかったです(笑)

         IMG_3293 - コピー (4)
               タピオカミルクティーのプリンだよ

タピオカミルクティーは飲んだことないけどね

パッケージにロイヤルミルクティー使用と書いてありますが、ミルクティーの風味は弱めです

         IMG_4281 (3)
                  お芋さんのプリンだよ

安納芋と紅はるかのプリンだね

ねっとり食感で芋をしっかり感じられるプリンです

         IMG_3374 - コピー (2)
                これもお芋さんのプリンだよ

こっちは紅はるかのみのプリンだね

しっとりとしてなめらかな食感で、こちらも芋をしっかり感じる事ができます

         IMG_3868 - コピー (3)
               お芋さんの次はかぼちゃさんだよ

北海道産かぼちゃのモンブランプリンだね

上からかぼちゃペースト、ホイップクリーム、かぼちゃプリン、カラメルソースの4層になっています

かぼちゃの濃厚な味が楽しめるプリンです

         IMG_3791 - コピー (2)
          雪印メグミルクのCREAM SWEETSシリーズだよ 

この前はアーモンドプリンを食べたけど、今回はきなこプリンだね

きな粉の香り、味、そしてザラリとした舌触りまで楽しめるプリンです

         IMG_3677 - コピー (2)
             プレミアムチョコレートプリン ミントだよ  

カルディのオリジナル商品だね

ねっとり食感でミントは弱めです

ミントではないプレミアムチョコレートプリンもあります

         IMG_2884 - コピー (3)
               沖縄の砂糖といえば黒糖だよね

白砂糖とは違って独特の風味があるよね

黒糖独特の風味が楽しめます、きな粉をかけても美味しいかも

プリンに一番合う黒糖として多良間島の黒糖を厳選したそうです

         IMG_3948 - コピー (2)
        糖質50%オフという事は、2個食べられるって事だよね

そういう意味で50%オフになってる訳じゃないから

「なめらか」というよりは「とろとろ」なプリンです

あっさりとしていて、後味もすっきりしていますが少々物足りなさを感じます

プリンは食べたいけど糖質が気になるという人にはいいかも

さてさて、えあのプリン帳はまだまだ続きますが、今日はこの辺で

スポンサーサイト
[PR]

  1. 2020/01/14(火) 04:03:05|
  2. プリン帳
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6

2020年

あけましておめでとうございます

今年も良いお正月を迎える事が出来ました

あ、もちろん、お雑煮を食べる時は、お餅で菜っ葉を持ち上げてから食べましたよ

名(菜)を持ち(餅)上げる

地域によっては菜っ葉を残して、名(菜)を残すというところもあるとか

         IMG_4426 (2)
                   お年玉はまだですか~

ちゃんとあげるから、まずは新年のご挨拶をしなさい

         IMG_4394 (2)
      あけましておめでとうございます、今年も宜しくお願い致します

はい、じゃあお年玉をあげようね

         IMG_4460 (2)
                    わ~い、ありがとう

よく考えて大事に使うんだよ

         IMG_4463 (2)
               みんなからのお年玉も待ってるよ~

こ、こら、やめなさい!

こんなブログですが今年も宜しくお願い致します

皆様にとって、そしてドールにとって今年が良い年でありますように!

それでは今日はこの辺で

  1. 2020/01/04(土) 07:56:22|
  2. 日記帳
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6